Как отличить китайца от японца, а японца — от корейца

14.11.2017

Как правило, когда европейцы сталкиваются с представителями монголоидной расы, то из груди невольно вырывается возглас: «Да они же все на одно лицо!». И если азиатов друг от друга со временем все-таки начинаешь отличать, то с дифференциацией по этносу дело обстоит сложнее. Китайцы, японцы, корейцы — все они кажутся похожими, но это только на первый взгляд …

Китайцы:

Похожее изображение

Жители Поднебесной отличаются от других азиатов. Их лица — более круглые, а скулы — широкие. Есть еще одно интересное наблюдение, что китайцы больше похожи на котят, а японцы — на рыбок. Темнее кожа — еще один признак китайцев. Это яркие представители своей расы. Зная эту особенность, китайцы не очень любят загорать, но чаще всего их это мало спасает. Поведение китайцев также стала причиной многих разговоров. Китайские туристы — шумные, наглые, хамские и очень беспокойные. По мнению многих национальностей, именно они и русские возглавляют список самых некультурных путешественников.

Японцы:

Похожее изображение

Форма лица в японцев более вытянута, ярче выражены мешки под глазами, глаза слегка выпуклые. Кстати, нос у них более выражен, чем у тех же китайцев. Китайские носы могут быть шире в переносице, а японские будут просто крупнее. Их, кстати, можно идентифицировать и по цвету кожи. Она выглядит светлее, чем в других азиатов. Японки и японцы усиливают этот эффект отбеливающим косметикой.

Корейцы:

Картинки по запросу корейцы девушка

Лицо корейцев можно отличить по нескольким особенностями. Во-первых, они имеют несколько кукольные черты. Ни для кого не секрет, что Корея сейчас — пионер в мире по числу пластических операций. Так что, если красота азиата кажется вам слишком идеальной, то, скорее всего, это кореец.

На слух

 Язык китайца подчинена тоновом принципу, а корейцы любят ставить характерные окончания к фразам. Это такие звуковые маркеры вежливости, которые после некоторого времени можно начать различать довольно свободно. Язык же японцев отличается монотонностью и приглушенностью.

 

По одежде

Стиль одежды китайцев очень похож на ассортимент Алиекспресс. Он довольно своеобразный и беспорядочный. Японцы же предпочитают стильный и дорогой одежды. Они больше других отличаются хорошим вкусом. Например, вы можете встретить на улице вечером китаянку в пижаме. Жительница Японии так из дома никогда не получится. Корейцы в данном случае находятся где-то посередине: китайцев опередили, а японцев пока не догнали.

Впрочем, не переживайте. Даже сами представители этих народов временем могут запутаться, кто есть кто. Если хотите научиться отличать одних от других, чаще практикуйтесь. Так вы и культурные связи расширите, и навык отточите, и друзей себе найдете!

 
 
 
 
Интересное о путешествиях